By Rifugio Scotoni
Il nostro ristorante in Alta Badia
Specialità alla brace e tipici piatti tirolesi
Basata su ingredienti semplici e genuini, la cucina del Rifugio Scotoni in Alta Badia vanta piatti eccezionali, che fanno tornare gli ospiti di anno in anno apposta per rievocare sapori schietti e decisi, ispirati dalle tradizioni tirolesi. Il menu fa gola soprattutto per le specialità alla brace, comprese costine, salsicce, verdure. Ottime le bistecche alla fiorentina, provenienti dall’antica macelleria di Dario Cecchini, a Panzano in Chianti. E, per chi vuole vivere quest’esperienza gastronomica fino in fondo, c’è la famosa grigliata mista Scotoni. Dietro la griglia – il proprietario Christian in prima persona.
Tra le altre intriganti proposte, ci sono gustosi primi come zuppa di gulasch, pasta fatta in casa, polenta con formaggio fuso, nonché ottimi dolci: strudel, torte, crostate e perfino marmellate di produzione propria. Amatissimo anche il Kaiserschmarrn, dal gusto distintivo ma tenero.
Un’attenzione particolare viene rivolta alla scelta delle materie prime, mirata a prediligere i prodotti di altissima qualità e, ove possibile, di provenienza regionale, come, ad esempio, le patate che vengono coltivate nella vicina Val Pusteria. Lo stesso dicasi per i formaggi ed i salumi – naturalmente altoatesini, mentre lo speck, saporitissimo, viene, appunto, fatto in casa. Anche nella carta dei vini, che conta più di 400 etichette, i primi posti appartengono, ben meritatamente, alle cantine dell’Alto Adige.
Tra le altre intriganti proposte, ci sono gustosi primi come zuppa di gulasch, pasta fatta in casa, polenta con formaggio fuso, nonché ottimi dolci: strudel, torte, crostate e perfino marmellate di produzione propria. Amatissimo anche il Kaiserschmarrn, dal gusto distintivo ma tenero.
Un’attenzione particolare viene rivolta alla scelta delle materie prime, mirata a prediligere i prodotti di altissima qualità e, ove possibile, di provenienza regionale, come, ad esempio, le patate che vengono coltivate nella vicina Val Pusteria. Lo stesso dicasi per i formaggi ed i salumi – naturalmente altoatesini, mentre lo speck, saporitissimo, viene, appunto, fatto in casa. Anche nella carta dei vini, che conta più di 400 etichette, i primi posti appartengono, ben meritatamente, alle cantine dell’Alto Adige.